忍者ブログ
どくです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

犬の為のメモです。


はっぱんちで食べておいしかったからよく作る。
浅葱の代わりにカイワレとか水菜でもいいし、
胡麻油の代わりにドレッシングでもいいし。
胡麻入れるともっとおいしい。

大根サラダ

■材料
大根
鶏肉
浅葱
胡麻油

胡椒

■作り方
大根を千切りより太めに切って塩をふる。

鶏肉をレンジでチンして食べやすい大きさにさく。

浅葱を大根の長さに合わせて切る。

塩をふっておいた大根を手でしぼって水気をきる。

大根と鶏肉と浅葱を混ぜて、塩、胡椒をふる。

胡麻油で合えて冷蔵庫で冷やして出来上がり。





冷蔵庫の残り物野菜ぶっこみ汁。
最初はコンソメ味にして、飽きたらトマト味にしたり。
ローリエを1枚入れると風味がよくなるよ。

野菜スープ

■材料
玉葱
キャベツ
茄子
ウインナー
インゲン(冷凍)
コーン(冷凍)
トマトの缶詰(カット)
コンソメ

胡椒

■作り方
鍋に切った玉葱と水を入れて火にかける。

残りの材料を切っておく。

沸騰したらコンソメと切った材料を全部入れる。

野菜に火が通ったら、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

※根菜類は水から、それ以外は沸騰してから鍋に入れましょう。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
わーためになる。ありがとう!これからもよろしく!

質問ー

①鶏肉って鶏の何肉??

②根菜類ってねっこから抜いてくる野菜のこと!?どんなの!?
2006/07/23(Sun)17:41:43 編集
Re:無題
回答


お好きな部位で。
パサパサしないのは胸肉だよね。


今更そんな質問してくるだろうと思ってたよ。
根っこを食べる野菜の事でしょ!
じゃがいも、人参、玉葱、など。
【2006/07/24 21:56】
検索
コメント
(02/01)
(01/26)
(01/26)
(01/16)
(01/03)
どくです

やぁ、みんな。未来の自分の為に書くメモなのでツチノコは売ってないですよ。よろしく!


ツチノコ市場 http://primadonna.blog.shinobi.jp/







おもしろかった
忍者ブログ [PR]