どくです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
犬の為のメモです。
はっぱんちで食べておいしかったからよく作る。
浅葱の代わりにカイワレとか水菜でもいいし、
胡麻油の代わりにドレッシングでもいいし。
胡麻入れるともっとおいしい。
大根サラダ
■材料
大根
鶏肉
浅葱
胡麻油
塩
胡椒
■作り方
大根を千切りより太めに切って塩をふる。
↓
鶏肉をレンジでチンして食べやすい大きさにさく。
↓
浅葱を大根の長さに合わせて切る。
↓
塩をふっておいた大根を手でしぼって水気をきる。
↓
大根と鶏肉と浅葱を混ぜて、塩、胡椒をふる。
↓
胡麻油で合えて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

冷蔵庫の残り物野菜ぶっこみ汁。
最初はコンソメ味にして、飽きたらトマト味にしたり。
ローリエを1枚入れると風味がよくなるよ。
野菜スープ
■材料
玉葱
キャベツ
茄子
ウインナー
インゲン(冷凍)
コーン(冷凍)
トマトの缶詰(カット)
コンソメ
塩
胡椒
■作り方
鍋に切った玉葱と水を入れて火にかける。
↓
残りの材料を切っておく。
↓
沸騰したらコンソメと切った材料を全部入れる。
↓
野菜に火が通ったら、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
※根菜類は水から、それ以外は沸騰してから鍋に入れましょう。

はっぱんちで食べておいしかったからよく作る。
浅葱の代わりにカイワレとか水菜でもいいし、
胡麻油の代わりにドレッシングでもいいし。
胡麻入れるともっとおいしい。
大根サラダ
■材料
大根
鶏肉
浅葱
胡麻油
塩
胡椒
■作り方
大根を千切りより太めに切って塩をふる。
↓
鶏肉をレンジでチンして食べやすい大きさにさく。
↓
浅葱を大根の長さに合わせて切る。
↓
塩をふっておいた大根を手でしぼって水気をきる。
↓
大根と鶏肉と浅葱を混ぜて、塩、胡椒をふる。
↓
胡麻油で合えて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
冷蔵庫の残り物野菜ぶっこみ汁。
最初はコンソメ味にして、飽きたらトマト味にしたり。
ローリエを1枚入れると風味がよくなるよ。
野菜スープ
■材料
玉葱
キャベツ
茄子
ウインナー
インゲン(冷凍)
コーン(冷凍)
トマトの缶詰(カット)
コンソメ
塩
胡椒
■作り方
鍋に切った玉葱と水を入れて火にかける。
↓
残りの材料を切っておく。
↓
沸騰したらコンソメと切った材料を全部入れる。
↓
野菜に火が通ったら、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
※根菜類は水から、それ以外は沸騰してから鍋に入れましょう。
PR
この記事にコメントする
Re:無題
回答
①
お好きな部位で。
パサパサしないのは胸肉だよね。
②
今更そんな質問してくるだろうと思ってたよ。
根っこを食べる野菜の事でしょ!
じゃがいも、人参、玉葱、など。
①
お好きな部位で。
パサパサしないのは胸肉だよね。
②
今更そんな質問してくるだろうと思ってたよ。
根っこを食べる野菜の事でしょ!
じゃがいも、人参、玉葱、など。
検索
カテゴリー
アーカイブ
リンク
どくです
ツチノコ市場 http://primadonna.blog.shinobi.jp/
おもしろかった