どくです。
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■材料
(皮)
小麦粉---------------500g
ベーキングパウダー--小匙1
砂糖------------------80g
生イースト------------4g
ラード----------------小匙1/2
エバミルク------------20cc
ぬるま湯(約40℃)---200~250g
■作り方
小麦粉とBP、砂糖をそれぞれ振るう。
↓
生イースト、ラード、エバミルクをぬるま湯で溶く。
↓
全て混ぜ合わせてよくこねる。
※固い場合はぬるま湯をたす)
↓
1時間醗酵させる。
↓
空気を抜いて15等分にする。
↓
アンを詰めたら15~20分醗酵させる。
↓
クッキングペーパーを敷いて15分蒸す。
(皮)
小麦粉---------------500g
ベーキングパウダー--小匙1
砂糖------------------80g
生イースト------------4g
ラード----------------小匙1/2
エバミルク------------20cc
ぬるま湯(約40℃)---200~250g
■作り方
小麦粉とBP、砂糖をそれぞれ振るう。
↓
生イースト、ラード、エバミルクをぬるま湯で溶く。
↓
全て混ぜ合わせてよくこねる。
※固い場合はぬるま湯をたす)
↓
1時間醗酵させる。
↓
空気を抜いて15等分にする。
↓
アンを詰めたら15~20分醗酵させる。
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クッキングペーパーを敷いて15分蒸す。
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