忍者ブログ
どくです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

■材料
(皮)
小麦粉---------------500g
ベーキングパウダー--小匙1
砂糖------------------80g
生イースト------------4g
ラード----------------小匙1/2
エバミルク------------20cc
ぬるま湯(約40℃)---200~250g

■作り方
小麦粉とBP、砂糖をそれぞれ振るう。

生イースト、ラード、エバミルクをぬるま湯で溶く。

全て混ぜ合わせてよくこねる。
※固い場合はぬるま湯をたす)

1時間醗酵させる。

空気を抜いて15等分にする。

アンを詰めたら15~20分醗酵させる。

クッキングペーパーを敷いて15分蒸す。
PR
検索
コメント
(02/01)
(01/26)
(01/26)
(01/16)
(01/03)
どくです

やぁ、みんな。未来の自分の為に書くメモなのでツチノコは売ってないですよ。よろしく!


ツチノコ市場 http://primadonna.blog.shinobi.jp/







おもしろかった
忍者ブログ [PR]